Contenuto Premium
Primi

Risotto al formaggio con le pere

Facile

Preparazione

Scaldate il burro in una casseruola e fatevi appassire dolcemente gli scalogni tritati senza che prendano colore.

Pelate le pere, tagliatele a dadini e unitele al soffritto. Fatele rosolare a fuoco lento per qualche minuto quindi versate il riso, rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per qualche minuto.

Quando comincia ad attaccare, bagnate con il vino e, quando é sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta.

Dopo una decina di minuti, unite il formaggio tagliato a dadini e, continuando ad aggiungere brodo, terminate la cottura lasciando il risotto molto morbido.

Volendo aggiungere un tocco particolare, nell'ultimo minuto di cottura, unite al risotto mezzo bicchierino di grappa alle pere [Williams].

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Portata
Ricetta di
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram