Rösti

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 30 minPreparazione: 10 minCottura: 20 min
Portata: Contorni
Ricetta di: Patate

Preparazione

Il giorno precedente lessate le patate con la buccia in acqua inizialmente fredda scolandole quando sono non sono ancora totalmente cotte (devono rimanere un po’ consistenti). Fatele raffreddare e passatele in frigorifero.

Al momento di preparare il rösti, pelate le patate e passatele su una grattugia a fori grossi ottenendo delle listarelle. Tritate la cipolla.

 

Scaldate olio e burro in una padella antiaderente a fondo pesante,unite le patate, salate, pepate e mescolate facendole ben insaporire nel condimento quindi schiacciatele con il dorso di un cucchiaio formando un tortino compatto.

 

Mantenete la fiamma a metà altezza e fate cuocere per una decina di minuti smuovendo ogni tanto la padella.

 

Occorreranno una decina  di minuti prima che si formi una crosticina dorata e croccante; a questo punto fate scivolare delicatamente il rösti su un piatto, copritelo con la padella quindi afferrate saldamente piatto e padella e capovolgete il tutto con un gesto rapido. Fate dorare nello stesso modo anche questo lato e servite il rösti.

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