Rösti

6 Ott 2009, 12:38 | a cura di Gambero Rosso

Il giorno precedente lessate le patate con la buccia in acqua inizialmente fredda scolandole quando sono non sono ancora totalmente cotte (devono rimanere un po' consistenti). Fatele raffreddare e passatele in frigorifero.

Al momento di preparare il rösti, pelate le patate e passatele su una grattugia a fori grossi ottenendo delle listarelle. Tritate la cipolla.

 

Scaldate olio e burro in una padella antiaderente a fondo pesante,unite le patate, salate, pepate e mescolate facendole ben insaporire nel condimento quindi schiacciatele con il dorso di un cucchiaio formando un tortino compatto.

 

Mantenete la fiamma a metà altezza e fate cuocere per una decina di minuti smuovendo ogni tanto la padella.

 

Occorreranno una decina  di minuti prima che si formi una crosticina dorata e croccante; a questo punto fate scivolare delicatamente il rösti su un piatto, copritelo con la padella quindi afferrate saldamente piatto e padella e capovolgete il tutto con un gesto rapido. Fate dorare nello stesso modo anche questo lato e servite il rösti.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X