Contenuto Premium
Primi

Bigoli, acciughe del Cantabrico, mela annurca e mandorle

Angelo D'Amico
Campania
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Campania

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di bigoli
  • 100 g di burro
  • 80 g di acciughe del Cantabrico
  • 30 g di mandorle tostate
  • 15 g di zucchero
  • 2 mele annurche
  • finocchietto selvatico
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Preparazione

Lavare le mele, metterle in una teglia con acqua e lo zucchero, coprire e cuocere in forno a 160° C per 1 ora. Una volta cotte, ricavare la polpa e frullare per ottenere una purea.

Frullare le acciughe con l'aggiunta di un po' d'acqua, quindi far intiepidire la salsina in una padella, quindi aggiungere il burro e il finocchietto tritato.

Lessare i bigoli, conservare l'acqua di cottura, scolarli e versarli nella padella. Amalgamare e insaporire la pasta aggiungendo acqua di cottura e poi le mandorle tritate.

In un piatto fondo versare i bigoli e su di essi la purea di mela annurca con un filetto di acciuga e del pepe macinato fresco.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram