Contenuto Premium
Dolci

Cudduruni con pecorino

Giorgione
Umbria
Facile

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Umbria

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 300 g di farina di tipo 0
  • 8 g di lievito di birra
  • acqua
  • crema di latte
  • Per farcire:
  • 150 g di pecorino
  • miele. olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Impastiamo la farina con il lievito, un goccetto di acqua tiepida e un filo di crema di latte; facciamo una palletta morbida e la lasciamo lievitare per almeno mezz'ora coperta da un canovaccio. Quando è pronta la stendiamo e ritagliamo dei dischi di numero pari; su metà di essi sistemiamo dei pezzetti di pecorino tagliuzzato e poi un nonnulla di miele. Chiudiamo con l'altra metà dei dischi e sigilliamo bene i bordi. Facciamo scaldare l'olio in padella, ci tuffiamo i cudduruni, li friggiamo bene, li scoliamo e infine li sistemiamo su un piatto. Finiamo con un altro po' di miele e degli altri pezzetti di formaggio sopra. Faremo un test. "Sono perfetti: il pecorino ha filato e il miele si è squagliato. Diciamo la verità: fritto è buono tutto, ma questo cudduruni è strepitoso. Assolutamente delizioso. Buon appetito!".

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram