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Antipasti

Frisella con baba ghanoush napoletano

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 4 friselle (o 4 fette di pane tostato)
  • mezzo spicchio d'aglio
  • basilico
  • basilico greco
  • maggiorana
  • peperoncino
  • aceto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Tagliare in due le melanzane e praticare dei tagli a losanghe nella polpa. Cospargerle con un po' d'olio e farle arrostire su una piastra unta e rovente, mantenendo la fiamma bassa. Una volta cotte, ricavare tutta la polpa, batterla leggermente al coltello e condirla con un trito di aglio, una punta peperoncino ed erbette aromatiche, sale, un goccio di aceto e olio. Ammollare leggermente le friselle con un po' d'acqua, ungerle con un filo d'olio, cospargerle con la crema di melanzane e servirle con foglioline di basilico greco e maggiorana. Se non avete la frisella, una fetta di pane raffermo rigenerato in acqua e tostato in padella sarà perfetta.

Consiglio

Il baba ghanoush è una salsa diffusa in Medio Oriente e Nord Africa a base di melanzane e spezie. Questa la mia versione, con gli aromi che contraddistinguono la cucina campana.
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