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Secondi

Frittelle di baccalà

Liguria
Media

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Difficoltà
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Regione
Liguria

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di baccalà dissalato a scaglie; 70 g di farina 00; 50 g di acqua tiepida; 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato; 2 g di lievito di birra; 1 uovo; trito aromatico (rosmarino
  • prezzemolo
  • aglio); noce moscata; olio di semi di girasole

Preparazione

In una ciotola capiente sciogliere il lievito in acqua tiepida, poi aggiungere l'uovo e la farina setacciata. Impastare e unire il trito aromatico, il Parmigiano e la noce moscata.

Una volta che il composto risulta ben amalgamato, incorporare il baccalà a scaglie e mescolare bene. Versare abbondante olio in una padella e quando è ben caldo ricavare delle piccole polpette da friggere immediatamente. Una volta pronte, scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente da cucina prima di servirle.

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