Insalata di uova e indivia

Chef
Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
1 persone
Ingredienti
1 cespo di indivia liscia; 2 spicchi d’aglio; 2 peperoncini; 4 pomodorini; 2 uova sode; 2 cucchiaini di aceto balsamico; sale grosso; olio extravergine di oliva
Preparazione

Laviamo bene l’indivia, tagliamo il gambo a metà e poi la affettiamo grossolanamente.

Togliamo il sederino a due becchette d’aglio, lo incidiamo e lasciamo la camicia; facciamo la stessa cosa con il peperoncino, che incidiamo solo nella punta; facciamo soffriggere in padella, aggiungiamo l’indivia e la facciamo ammalvire leggermente con i pomodorini spaccati a metà per un paio di minuti a fuoco medio.

Nel frattempo tagliamo in due le uova, versiamo qualche goccia di aceto balsamico sui tuorli, due granellini di sale grosso, una rondella di peperoncino e le sistemiamo a raggiera in un piatto.

Spadelliamo l’indivia, la mettiamo al centro, aggiustiamo di sale e procediamo con un test. “Una bella insalata ragazzi… buon appetito!”.

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