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Secondi

Involtini di maiale

Max Mariola
Media

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g circa di fettine di maiale
  • 100 g di fegato di maiale
  • 50 g di pancetta tesa
  • la mollica di 1 panino raffermo
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciatina di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per un secondo gustoso: gli involtini di maiale.

Tagliare il fegato a cubetti. In una bowl aggiungere il fegato, la mollica del pane, la pancetta a dadini e il prezzemolo tritato grossolanamente. Unire anche uno spicchio d’aglio tritato e il latte. Con le mani, impastare insieme gli ingredienti e strizzare l’impasto dal latte in eccesso. Aggiungere un uovo sbattuto, sale e pepe. Con il batticarne schiacciare le fettine di maiale e poi farcirle con il ripieno. Comporre gli involtini e fermarli con degli stecchini. Rosolare gli involtini di maiale in padella con l’olio, uno spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo. Sfumare con vino e lasciar cuocere coperto per 30 minuti.

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