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La Stroncatura

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Ingredienti per 4 persone

400 g di stroncatura (pasta simile alle linguine che originariamente era un prodotto di recupero e veniva prodotta con le crusche dello scarto della molitura); 250 g di acciughe sott'olio; 50 g di pomodori secchi; 50 g di uva sultanina; 1 spicchio d'aglio; pinoli; mollica di pane fritta; prezzemolo; olio evo; sale

Preparazione

In una padella mettere l’aglio tritato finemente e lasciarlo imbiondire nell’olio evo a fuoco lento, quindi aggiungere il prezzemolo tritato e poi le acciughe, lasciandole cuocere a fiamma viva fino a quando non si saranno completamente sciolte.

Unire i pomodori secchi tagliati a pezzi, l’uva sultanina precedentemente fatta rinvenire in acqua e strizzata, e in ultimo i pinoli.

Cuocere intanto la stroncatura in abbondante acqua salata, scolare e versare la pasta nella padella ancora calda con le alici e gli altri ingredienti, infine mantecare il tutto con un po' di mollica di pane fritta.

Impiattare e guarnire con altra mollica di pane fritta e prezzemolo tritato.
 

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