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Pasta aglio, olio e peperoncino

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 10 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

500g spaghetti; peperoncino fresco (q.b. in base al grado di piccantezza); aglio; olio e prezzemolo.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per eseguire una pasta aglio, olio e peperoncino a regola d’arte.

Buttare la pasta in acqua salata e lasciar cuocere per metà del tempo di cottura previsto. In una padella far scaldare l’olio con l’aglio tagliato a fette. Aggiungere poi i gambi del prezzemolo e lasciar friggere. Una volta terminata la doratura togliere la padella dal fuoco. Eliminare l’aglio, i gambi del prezzemolo e aggiungere il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Dopo aver messo nuovamente la padella con olio e peperoncino sul fuoco trasferirvi la pasta e continuare a cuocere. Mescolare ed aggiungere progressivamente l'acqua di cottura per portare a termine la mantecatura del piatto. Aggiungere il prezzemolo a piacere.

Consiglio

Per una mantecatura migliore mescola la pasta sul fuoco senza interruzione. Il movimento continuo farà rilasciare più amido!
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