Investor Relations
Contenuto Premium
Primi

Pomodori col riso

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

4 pomodori di grandi dimensioni; 150g di riso; 4 patate; basilico q.b; olio q.b.; 1 spicchio d'aglio; sale e pepe.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per i pomodori con riso, un caposaldo tra primi piatti estivi.

Tagliare una fetta di pomodoro rasente al picciolo avendo cura di conservarla perché servirà poi come coperchio. Svuotare il pomodoro dalla sua polpa e usare il passaverdura per filtrarla dai semi.

Tagliare le patate a spicchi di medie dimensioni e condirle con sale, aglio, olio abbondante e pepe.

Sminuzzare prezzemolo e basilico. In una ciotola unire alle erbette il riso e la polpa del pomodoro precedentemente passata. Aggiungere sale, pepe e abbondante olio.

Riempire con il riso condito i pomodori fino a metà e disporli in una terrina oliata. Aggiungere dentro ogni pomodoro ¼ d’aglio e coprire con il coperchio precedentemente ricavato dal pomodoro. Mettere le patate e far cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X