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Zucchine alla scapece

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata

Ingredienti per 4 persone

6 zucchine; 1 ½ bicchiere di aceto; mentuccia q.b; olio extra vergine d'oliva q.b; sale e pepe q.b.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico contorno estivo partenopeo: le zucchine alla scapece.

Tagliare le zucchine a rondelle di medie dimensioni e poi disporle su uno scolapasta. Salare con sale grosso e lasciar riposare per 2 ore. Lavare e asciugare le zucchine e poi friggerle in olio bollente. In un pentolino creare una marinata facendo bollire l’aceto con un bicchiere d’acqua. In una terrina, disporre in più strati le zucchine ben tamponate, la mentuccia tritata, sale, pepe ed uno spicchio d’aglio. Coprire con la marinata e l’olio. Lasciar riposare per almeno 24 ore.

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