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Primi

Minestra di bianchetti

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

300 g di bianchetti freschissimi; 150 g di capelli d'angelo; 1 cavolfiore piccolo; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio; maggiorana q.b.; sale e pepe.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per la minestra di bianchetti. Questa minestra ligure, dal sapore di mare, prende il nome dagli avannotti del pesce azzurri noti in Liguria sia come bianchetti che come gianchetti.

Dividere il cavolfiore in cimette e farlo bollire in acqua. Aggiungere sale, olio e due spicchi d’aglio interi. Lavare i bianchetti e aggiungerli in pentola quando il cavolfiore è pronto. I bianchetti si cuociono in un attimo. Togliere il tegame dal fuoco e buttare i capelli d’angelo spezzati. Pochi secondi e anche questi, con il calore della zuppa, saranno cotti. Completare con delle foglie di maggiorana fresca.

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