RICETTE

Mousse di cioccolato bianco, frutti rossi e liquirizia di Caterina Ceraudo

In sintesi

Chef: Caterina Ceraudo
Difficoltà: Media
Portata: Dolci
Piatto regionale: Calabria

Ingredienti

per 4 persone

400 g di cioccolato bianco; 160 g di acqua; lecitina di soia Per il crumble di liquirizia: 50 g di farina (debole); 50 g di burro; 50 g di zucchero a velo; 50 g di farina di mandorle; 1/2 cucchiaino di liquirizia in polvere; vaniglia Per il gel di aceto di lamponi: 250 g di aceto di lamponi; 2,5 g di agar agar

Preparazione

Fondere il cioccolato in acqua a 50°, lasciar riposare in congelatore per 2 ore. Montare in planetaria fino a ottenere una crema spumosa.
Impastare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigorifero, sbriciolare e infornare a 170° per 8/10 min.
Portare a bollore solo l’aceto e aggiungere l’agar agar girando con una frusta per 2 minuti. Lasciare raffreddare. Rompere la gelatina al minipimer fino a ottenere un gel liscio. Abbattere (o congelare) i frutti rossi e frullarli per pochi minuti.
Per la composizione del piatto, alla base sistemare la mousse, sopra il gel di aceto di lamponi, quindi il crumble di liquirizia e infine la granita di frutti rossi.

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