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Secondi

Oca cotta nel Verdicchio

Marche
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Marche

Ingredienti per 4 persone

  • 1 oca
  • 5 patate
  • 100 g di olive
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 2 l di Verdicchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliare l'oca a pezzi (10-12 a seconda della dimensione) e metterla in una teglia da forno a bordi alti. Aggiungere sale, pepe, olio, le olive, i capperi dissalati e le patate tagliate a dadi di circa 2 cm.
Massaggiare bene i pezzi di oca con il condimento e disporli in un solo strato, con la pelle rivolta in alto.
Coprire completamente con il vino superando di poco il livello della carne.
Chiudere con un'altra teglia della stessa misura o con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180° per 3 ore. A cottura ultimata, parte del vino sarà stato assorbito dalla carne, la pelle sarà leggermente rosolata e il sughetto che rimane sul fondo accompagnerà il piatto.

Consiglio

L'acidità del Verdicchio contrasta piacevolmente il sapore dolce dell'oca e la carne risulterà morbida e succulenta
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