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Secondi

Omelette con i giri

Giorgione
Umbria
Facile

In sintesi

Difficoltà
Portata
Regione
Umbria

Ingredienti

  • 300 g di giri
  • qualche fogliolina di calendula
  • qualche fogliolina di borragine
  • 3 foglioline di ortica sbollentata
  • 3 uova
  • 60 g di Vastedda del Belice
  • 2 spicchi d'aglio
  • due olive nere
  • 1 acciuga
  • 1/2 peperoncino
  • 2 pomodorini
  • capperi
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • limone
  • burro
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

"Con i giri, simili a bietoline selvatiche, prepariamo una cosa che mescola la tradizione locale a quello che mi viene in mente!". Tritiamo aglio, olive, acciuga, peperoncino, due capperi dissalati, pomodorini, una noce di burro e teniamo l'intruglio da parte. In una padella con l'olio facciamo andare le erbette e i giri, aggiustiamo di sale e copriamo. A parte mescoliamo le uova, un nonnulla di scorza di limone, sale e pepe; sminuzziamo la Vastedda e ne mettiamo un po' nella frittata insieme a una parte del trito di aglio e acciughe. Quando le verdure sono cotte le condiamo con il rimanente trito e lasciamo ancora un po' sul fuoco. In un'altra padella mettiamo un nonnulla di burro e un goccio d'olio, versiamo la frittatina e appena si forma la crosta adagiamo sopra le verdure e il resto del formaggio. Giriamo la omelette e facciamo un test. "Ha un aspetto veramente laido e corrotto. Strepitosa! Buon appetito!".

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