Parmigiana ricca di zucchine

In sintesi

Chef: Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Difficoltà: Facile
Totale: 60 minPreparazione: 30 minCottura: 30 min
Portata: Piatti Unici
Ricetta di: Verdura e Contorni

Il consiglio

Questa è una preparazione che dà il meglio di sé tiepida.

Preparazione

Facciamo a fette per il lungo le zucchine, né fine né spesse. Se ci sono i fiori li puliamo e li teniamo da parte.

In un tegame con acqua bollente salata sbollentiamo un attimo le fette di zucchina e poi i fiori.

Intanto prepariamo lo strato di farcitura: una salsiccia spellata, un po’ di macinato, sale grosso, un po’ di parmiggiano, un po’ di pecorino e smuciniamo con le mani. Aggiungiamo un uovo e facciamo riposare.

In una teglia versiamo un po’ di olio, spolveriamo anche qui con i formaggi e iniziamo a fare uno strato di zucchine. Sopra spalmiamo uno strato di cane e di nuovo i formaggi. Via con un altro strato di zucchine e pure due fiori sparsi. Spolveratina di parmiggiano, pecorino, pepe nero, sale grosso, due foglioline di basilico spezzettate e un fior di latte fatto a fettine. La mozzarella deve essere uno strato completo, è importante.

Goccino d’olio, pezzetti di caciotta qua e là e le zucchine. Di nuovo i formaggi grattuggiati e in dose più abbondante .

Olio, pepe e cuociamo.

Ti è piaciuta la ricetta Parmigiana ricca di zucchine di Giorgione?

Scopri altre ricette di secondi con verdure e contorni!

 

Il consiglio

Questa è una preparazione che dà il meglio di sé tiepida.
  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X