Parmigiana ricca di zucchine

Chef
Giorgio Barchiesi (Giorgione)
Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
2 persone
Ingredienti
10 zucchine; 1 salsiccia spellata; 100 g di manzo macinato; parmiggiano reggiano e pecorino romano grattuggiati; 1 fior di latte; 200 g di caciotta; olio extravergine d'oliva; sale grosso; pepe nero; basilico.
Il consiglio
Questa è una preparazione che dà il meglio di sé tiepida.
Preparazione

Facciamo a fette per il lungo le zucchine, né fine né spesse. Se ci sono i fiori li puliamo e li teniamo da parte.

In un tegame con acqua bollente salata sbollentiamo un attimo le fette di zucchina e poi i fiori.

Intanto prepariamo lo strato di farcitura: una salsiccia spellata, un po’ di macinato, sale grosso, un po’ di parmiggiano, un po’ di pecorino e smuciniamo con le mani. Aggiungiamo un uovo e facciamo riposare.

In una teglia versiamo un po’ di olio, spolveriamo anche qui con i formaggi e iniziamo a fare uno strato di zucchine. Sopra spalmiamo uno strato di cane e di nuovo i formaggi. Via con un altro strato di zucchine e pure due fiori sparsi. Spolveratina di parmiggiano, pecorino, pepe nero, sale grosso, due foglioline di basilico spezzettate e un fior di latte fatto a fettine. La mozzarella deve essere uno strato completo, è importante.

Goccino d’olio, pezzetti di caciotta qua e là e le zucchine. Di nuovo i formaggi grattuggiati e in dose più abbondante .

Olio, pepe e cuociamo.

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