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Primi

Pasta e fagioli alla padovana

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • 300g fagioli borlotti secchi
  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 300g di ditalini rigati
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa la pasta e fagioli. La versione che lo chef propone arriva direttamente dalla tradizione padovana.

Cuocere i fagioli borlotti dopo averli messi in ammollo una notte. In una casseruola aggiungere olio, aglio e prezzemolo tritato a far rosolare. Aggiungere la farina e far cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Diluire il pomodoro con due bicchieri d’acqua e unirlo al fondo già presente nella casseruola. Aggiungere i fagioli cotti e allungare con due mestoli d’acqua. Appena spicca il bollore, aggiungere la pasta, il sale e il rosmarino tritato. Aggiungere l’acqua durante la cottura per evitare di far attaccare il fondo. Far cuocere per 10 minuti e poi lasciar raffreddare per altri 15 minuti. Finire con parmigiano e olio extra vergine d’oliva a crudo.

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