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Polpette croccanti di melanzane

Viviana Lapertosa
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Portata

Ingredienti per 6 persone

  • 2 melanzane
  • 3 uova
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 250 g di pangrattato
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavare e asciugare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Lessarle per 10 minuti in acqua salata, scolarle e lasciarle nel colapasta rimestandole ogni tanto con la forchetta. Farle raffreddare completamente e schiacciarle affinché perdano tutta l'acqua residua. Tritarle a coltello e mescolarle con due uova sbattute, il pecorino, le erbe sminuzzate, sale, pepe e il pangrattato sufficiente ad ottenere un composto sodo. Formare delle polpette delle dimensioni di un'albicocca, dare una forma allungata e passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio a 180°C finché saranno ben croccanti e dorate.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

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