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Insalata di lattuga cacio e pepe

Hirohiko Shoda

In sintesi

Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Portata

Ingredienti per 2 persone

  • 1 lattuga romana
  • 50g fragoline di bosco
  • 300g ricotta di pecora
  • 100ml di latte
  • pecorino romano stagionato q.b.
  • 4 fette di guanciale tagliate sottilissime
  • 50ml siero di ricotta
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Ecco la ricetta di Hiro per l’insalata di lattuga cacio e pepe. Questo piatto sfizioso è un omaggio dello chef alla cucina romana e ai suoi ingredienti.

Preparare la crema di ricotta frullando la ricotta di pecora con siero di ricotta, latte, olio extravergine d’oliva e sale.

A parte, frullare le fragoline con olio, sale e un pizzico di zucchero.

In una ciotola condire il cuore della lattuga con olio e sale mescolando delicatamente con le mani.

Per impiattare posizionare le foglie di lattuga alla base. Versare sopra la salsa di ricotta e salsa di fragoline. Disporre sopra le fette di guanciale, il pecorino grattugiato e il pepe macinato grossolanamente.

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