Contenuto Premium
Contorni

Insalata russa

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 60 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 300g patate; 150g carote; 150g fagiolini; 100g asparagi; 100g cavolfiore; 100g piselli; 1 cucchiaio capperi sott'aceto; 6 cetriolini sott'aceto.
  • Per la maionese:
  • 2 tuorli freschissimi o pastorizzati; 2 cucchiai succo di limone; 300g olio di arachide
  • Per la decorazione:
  • 2 uova sode; 3 cetriolini e 3 ravanelli

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per il più classico degli antipasti in stile anni ‘80: l’insalata russa.

Pelare le patate e tagliarle a dadini. Far cuocere in acqua salata per 3 minuti circa e poi procedere allo stesso modo con le carote ed il cavolfiore. Spelare le cime degli asparagi, ricavare dei piccoli cilindri dai gambi e sbollentare in acqua salata per qualche minuto. Una volta cotti anche i piselli procedere con la maionese. Unire 2 tuorli pastorizzati con limone e sale. Frullare ed aggiungere progressivamente l’olio. Per terminare l’insalata russa unire alla maionese le verdure tagliate, i capperi sminuzzati e i cetriolini.

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram