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Dolci

Ricotta, gelato al polline, cenere di agrumi, bottarga di muggine

Marco Ambrosino
Lombardia
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In sintesi

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Regione
Lombardia

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di latte
  • 250 g di panna fresca
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di bucce di agrumi
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di zucchero semolato
  • 30 g di polline di fiori misti
  • bottarga di muggine q.b.

Preparazione

Fare una base di gelato al fiordilatte, aggiungere il polline di fiori misti, mettere il composto nella gelatiera.
Bruciare nel forno a 220° bucce di limone, arancia, mandarini e lime in uguale quantità, quindi frullarle fino a ottenere una polvere sottile.
Disporre sul fondo la ricotta, spolverare con la cenere di agrumi, completare con una quenelle di gelato al polline e una grattugiata di bottarga di muggine.

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