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Secondi

Saltimbocca alla romana

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • 12 scaloppine di vitello
  • 100 g di prosciutto di Parma
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 noce di burro
  • abbondante salvia fresca a foglie grandi
  • 2 cucchiai di farina
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per i saltimbocca alla romana. Questo secondo, di cui si intuisce facilmente la provenienza regionale, è un piatto con pochi ingredienti ma davvero gustoso.

Battere le scaloppine di vitello con il batticarne. Condire con il pepe e poco sale e poi aggiungere una foglia di salvia e una fetta di prosciutto dentro ciascuna scaloppina. Con degli stuzzicadenti fermare il condimento all’interno e panare il lato esterno con la farina. Mettere i saltimbocca a cuocere in padella con burro e salvia. A metà cottura, sfumare con il vino bianco e mescolare per qualche istante facendo addensare la salsa.

Consiglio

Quando cuoci i saltimbocca, mettili in padella dal lato infarinato. Il prosciutto, infatti, a contatto diretto con il fondo, rischia di rilasciare una eccessiva sapidità.
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