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Semi di annurca alla puttanesca con tonno e briciole di pane aromatico

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di semi di annurca Pastificio dei Campi
  • 400 g pomodori Piccirilli Agrigenus
  • 160 g di filetti di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 manciata di olive nere
  • 2 filetti di acciuga
  • 200 g di crosta di pane raffermo
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

In una padella soffriggere aglio, olio e peperoncino. Tritare grossolanamente le croste di pane e farlo rosolare in padella. In un altro tegame far sfrigolare una punta di aglio e una di peperoncino con olio extravergine, unire acciughe, olive e capperi, quindi versare i pomodorini e far prendere il calore. In questo intingolo calare i semi di annurca e portare a cottura. Fuori dal fuoco aggiungere del prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo, servendo con le briciole di pane aromatico, qualche fogliolina di prezzemolo e falde di tonno sott'olio.

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