Contenuto Premium
Secondi

Spigola al sale

Giorgione
Umbria
Facile

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Umbria

Ingredienti

  • 1 spigola
  • 1 kg di sale grosso
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione

"Sale, come se piovesse"... Con il questo condimento per eccellenza prepariamo un'altra ricetta semplicissima. Sul fondo di un tegame che foderiamo di sale posizioniamo una spigola intera, lavata e squamata che abbiamo tenuto a mollo in acqua fredda con un limone tagliato a metà per pochissimo tempo. La copriamo completamente con dell'altro sale e inforniamo a 180 gradi per 15-20 minuti. Quando la spigola è pronta grattiamo via delicatamente la crosta di sale che si è creata tutta intorno e la adagiamo delicatamente su un vassoio per pulirla della pelle e sfilettarla. Condiamo solo con un goccino d'olio a crudo e assaggiamo. "Mmm... Una crema di spigola! Buon appetito".

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram