Investor Relations
Contenuto Premium
Dolci

Torta paradiso

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 8 persone

250 g di burro; 250 g di zucchero; 1 limone; 4 uova; 125 g di farina; 125 g di fecola; zucchero a velo q.b; 7.5 g di lievito in polvere.

Preparazione

Ecco la ricetta di Max Mariola per un dolce tipico di Pavia: la torta paradiso. Questo lievitato, dal nome celestiale, è l’ideale per l'ora del tè.

Unire all’interno della planetaria lo zucchero, il burro, i tuorli e la scorza del limone. Aggiungere gli albumi montati a neve ferma e incorporare mescolando dall’alto verso il basso. Aggiungere setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere. Unire bene gli ingredienti e poi versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.  Cuocere a 170° per 45-60 minuti circa. Quando la torta paradiso è pronta cospargerla di zucchero a velo.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X