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Secondi

Zucchine ripiene

Giorgione
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine tonde
  • 2 fette di pane raffermo
  • 100 g di macinato di vitello
  • 1 salsiccia
  • 1 uovo
  • vino bianco
  • 8 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale grosso
  • pepe nero
  • Parmigiano Reggiano
  • Pecorino Romano

Preparazione

Scapoliamo per 2/3 le zucchine, asportiamo la polpa e conserviamo il sopra come tappo. Questo è un piatto estivo perché si può preparare e poi tenere a temperatura ambiente per parecchie ore.

Strizziamo del pane ammollato, aggiungiamo la polpa di magro di vitello, la salsiccia spellata, sale, pepe e un uovo, poi un'ombra di vino bianco, il basilico spezzettato, un giro d'olio, un cucchiaio di Parmigiano e di Pecorino. Mescoliamo bene.

In un tegame facciamo scaldare un giro d'olio, riempiamo bene le zucchine con un cucchiaio, mettiamo il tappetto sopra e via tutte in tegame.

Le spolveriamo di sale grosso e di pepe, copriamo e facciamo cuocere 20 minuti. Buone.

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