Scones con pecorino toscano, uvetta e rosmarino

5 Ott 2009, 13:11 | a cura di Gambero Rosso

Setacciare la farina e mescolarla con la farina di mais, il lievito, lo zucchero, il sale, l’uvetta e il rosmarino. Aggiungere il burro, a fiocchetti, e incorporarlo sbriciolandolo nella farina con la punta delle dita. Aggiungere il formaggio grossolanamente grattugiato.

 

In un altro recipiente, sbattere 2 uova insieme al latte. Versare il latte sulla farina e mescolare con una forchetta, poi lavorare rapidamente con le mani (aggiungendo abbastanza farina per ottenere un impasto che non sia colloso).

 

Sul piano di lavoro infarinato, stendere l’impasto a 2cm di spessore e, con un tagliapasta di 3-4cm, ritagliare gli scones. Disporli su una teglia da forno rivestita con carta da forni a 2 mm di distanza l’uno dall’altro, spennellare con il terzo uovo, sbattuto, e infornare a 200° per una decina di minuti o finché siano leggermente dorati.

 

Staccare delicatamente gli scones e farli intiepidire su una griglia. Servire tiepidi.

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