Contenuto Premium
Primi

Sedanini con zucchine e Provolone Valpadana filante

Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di

Preparazione

Tagliare il Provolone Valpadana a dadini. Pulire e tagliare finemente la cipolla.

Lavare e asciugare le zucchine, eliminare l'estremità e tagliarle a rondelle.

In un tegame antiaderente far soffriggere la cipolla in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire le zucchine e lasciar saltare per qualche minuto. Salare e cuocere ancora per una decina di minuti aggiungendo un cucchiaio di brodo vegetale di tanto in tanto.

Quando saranno cotte spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.

Cuocere la pasta, scolare e saltarla in padella antiaderente con la salsa di zucchine (aggiungere del brodo vegetale se si asciuga troppo) e il Provolone Valpadana a dadini, quando inizia a filare spegnere il fuoco e servire caldo.

Ti è piaciuta la ricetta Sedanini con zucchine e Provolone Valpadana filante?

Scopri tutte le altre ricette per primi piatti di pasta secca!

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram