Sogliole alla giuliese

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 40 minPreparazione: 30 minCottura: 10 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci
Piatto regionale: Abruzzo

Preparazione

Svuotate le sogliole dopo aver praticato una piccola apertura nella pancia quindi incidete la pelle scura con un taglietto dalla parte della coda quindi spellatele e ritagliate con le forbici le pinne tutte intorno.

Sciacquatele rapidamente, asciugatele e disponetele in un largo tegame in modo che vi stiano in un solo strato o leggermente accavallate.

Distribuitevi lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, il succo di limone, l’olio e bagnate con mezzo bicchiere scarso d’acqua.

Insaporite con il sale e fate cuocere a fuoco moderato per pochi minuti [da sei a dieci, secondo le dimensioni delle sogliole].

Verso la fine della cottura, unitevi le olive, intere o snocciolate, e servite subito guarnendo il piatto con fettine di limone.

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