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Primi

Spaghetti al nero di seppia

Calabria
Media

Preparazione

Pulite e spellate le seppie conservando le vescichette con l'inchiostro. Lavatele più volte sotto l'acqua corrente quindi dividete i tentacoli e tagliate le sacche a striscioline.

Tuffate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, passateli sotto l'acqua fredda quindi spellateli, scartate i semi e tritateli grossolanamente.

Spellate la cipolla, affettatela sottilissima e tritate lo spicchio d'aglio. Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla insieme all'aglio fino a quando comincia a prendere colore.

Unite le seppie e fatele rosolare, a fiamma vivace, per qualche minuto, mescolando spesso. Insaporite con sale e pepe e, quando si saranno quasi asciugate, versate nel tegame i pomodori e, dopo qualche minuto, anche le vescichette con l'inchiostro.
Abbassate la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura per una ventina di minuti o fino a quando le seppie saranno tenere.

Controllate che non si asciughino troppo ed, eventualmente, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.

Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e spolverateli con il prezzemolo tritato.

Consiglio

Per una presentazione di maggiore effetto cromatico, si può cospargere la superficie, oltre che di prezzemolo, anche di piccoli dadini di polpa di pomodoro maturo.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 60 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Portata
Ricetta di
Regione
Calabria
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