Spaghetti al pomodoro e olive

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 50 minPreparazione: 30 minCottura: 20 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta secca

Il consiglio

Prima di salare il sugo assaggiatelo perchè i capperi e la pasta d'acciughe dovrebbero essere sufficienti per insaporirlo.

Preparazione

Tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua in ebollizione, passateli in acqua fredda e pelateli quindi privateli dei semi e spezzettateli.

Sciacquate i capperi per privarli del sale in eccesso quindi asciugateli con la carta da cucina. Snocciolate le olive e tagliatele a fettine.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi imbiondire, a fuoco dolcissimo gli spicchi d’aglio, spellati e tagliati a fettine, e il peperoncino.

Quando l’aglio avrà preso colore e tenendo sempre la fiamma al minimo, sciogliete nell’olio 5 o 6 cm di pasta d’acciughe e subito dopo aggiungete i pomodori.

Proseguite la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti fino a quando i pomodori si saranno quasi asciugati. Unite al sugo i capperi e le olive e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Lessate la pasta, conditela con il sugo preparato e servitela cosparsa di prezzemolo tritato.

Il consiglio

Prima di salare il sugo assaggiatelo perchè i capperi e la pasta d'acciughe dovrebbero essere sufficienti per insaporirlo.
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