Spaghetti con i ricci di mare

Difficoltà
Media
Tempo
15 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di spaghettini; una ventina di ricci di mare freschissimi; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio; peperoncino; prezzemolo; sale.
Preparazione

Infilate un guanto pesante nella mano sinistra e, con questa mano, prendete un riccio.

Usando un paio di forbici appuntite togliete una calottina tagliando tutto intorno quindi eliminate dall’interno i filamenti neri e con un cucchiaino asportate gli ovari tenendoli da parte.

Spellate gli spicchi d’aglio, schiacciateli leggermente e fateli imbiondire in un tegamino con l’olio insieme a pochissimo peperoncino.

Quando mancano pochi minuti alla cottura degli spaghettini, unite al soffritto l’interno dei ricci e fateli scaldare a fuoco dolcissimo per un paio di minuti.

Scolate la pasta al dente, conditela con il sughetto di ricci e servitela caldissima spolverata con del prezzemolo tritato.

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