Spiedini di manzo

7 Gen 2008, 11:57 | a cura di Gambero Rosso

Preparazione: 30 minuti + il tempo per la marinatura

Ripulite la carne da eventuali nervetti e parti grasse e tagliatela a strisce di circa 2 cm x 5.

Versate il vino in una piccola ciotola e unitevi la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zenzero, gli spicchi d'aglio schiacciati e due schizzi di tabasco.

Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la carne e mescolate.

Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente, mettetela in frigorifero e lasciate marinare la carne per qualche ora o anche per un giorno intero.

Mondate gli champignons, lavateli rapidamente e dividete in due o in quattro quelli più grossi. Spellate la cipolla, dividetela in due con un taglio verticale, separate le guaine e ricavatene sedici quadretti di due cm.

Lavate il peperone, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi e tagliatelo a quadretti. Lavate e asciugate i pomodorini.

Tirate su la carne dalla marinata e preparate gli spiedini infilando prima una listarella di carne piegata in due quindi un quadretto di peperone, uno di cipolla, un funghetto e un pomodorino.

Quando gli spiedini sono pronti, passateli nuovamente nella marinata e infine metteteli sulla griglia lasciandoli cuocere pochi minuti per parte.

Serviteli caldissimi.

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