Spiedini di manzo

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 5 min di cottura
Tipo di cottura
Alla griglia
Dosi per
4 persone
Ingredienti
250 g di polpa di manzo tagliata a fette di 1/2 cm; 1 grossa cipolla rossa; 1 peperone; 300 g circa di champignons molto freschi e sodi; 16 pomodorini a ciliegia Per la marinata: 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 4 cucchiai di salsa di soia; 1 cucchiaio di olio di sesamo; 2 spicchi d'aglio; 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato; tabasco 8 piccoli spiedini
Preparazione

Preparazione: 30 minuti + il tempo per la marinatura

Ripulite la carne da eventuali nervetti e parti grasse e tagliatela a strisce di circa 2 cm x 5.

Versate il vino in una piccola ciotola e unitevi la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zenzero, gli spicchi d’aglio schiacciati e due schizzi di tabasco.

Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la carne e mescolate.

Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente, mettetela in frigorifero e lasciate marinare la carne per qualche ora o anche per un giorno intero.

Mondate gli champignons, lavateli rapidamente e dividete in due o in quattro quelli più grossi. Spellate la cipolla, dividetela in due con un taglio verticale, separate le guaine e ricavatene sedici quadretti di due cm.

Lavate il peperone, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi e tagliatelo a quadretti. Lavate e asciugate i pomodorini.

Tirate su la carne dalla marinata e preparate gli spiedini infilando prima una listarella di carne piegata in due quindi un quadretto di peperone, uno di cipolla, un funghetto e un pomodorino.

Quando gli spiedini sono pronti, passateli nuovamente nella marinata e infine metteteli sulla griglia lasciandoli cuocere pochi minuti per parte.

Serviteli caldissimi.

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