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Spinattirtlen - Tortelli di spinaci

Trentino Alto Adige
Media

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 55 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 15 min
Portata
Ricetta di
Regione
Trentino Alto Adige

Ingredienti

  • 300 g di farina di segale
  • 200 g di farina di grano
  • 1 uovo
  • circa 1/2 bicchiere di acqua e latte tiepidi (metà e metà)
  • zucchero
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 400 g di spinaci lessati
  • 200 g di ricotta
  • 1 patata lessa
  • erba cipollina
  • sale e pepe.Olio di arachide per friggere.

Preparazione

Setacciarte le due farine sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi l'uovo, un cucchiaino da caffè di sale, altrettanto zucchero e la miscela di acqua e latte.

Amalgamate gli ingredienti e impastate per una decina di minuti fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica. Avvolgetrla nella pellicola e fatela risposare per una mezz'ora.

Nel frattempo, preparate il ripieno. Dopo averli ben strizzati, tritate gli spinaci e raccoglieteli in una terrina con la ricotta, la patata schiacciata, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe.

Amalgamate con cura. Stendete la pasta molto sottile sulla spianatoia infarinata e ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm (rimpastate i ritagli).

Spalmate il ripieno sulla metà dei dischi e coprite con l'altra metà quindi premete bene tutto intorno e ritagliare il perimetro con la rotella dentata.

Friggete i tortelli, pochi minuti per parte, in abbondante olio caldo. Scolateli appena dorati e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.

Serviteli caldi.

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