Tafelspitz – Manzo bollito

Difficoltà
Media
Tempo
20 min di preparazione, 200 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 kg di lombata di manzo; 1 cipolla; 1 carota: 1 porro; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 gambo di sedano; pepe in grani; sale.Per accompagnare: 1 kg di patate; 1 cipolla; 50 g di burro; 1 pezzo di radice di cren; sale.
Preparazione

Versate 3 litri d’acqua in una pentola e unite prezzemolo, sedano, carota, cipolla e porro, tutti mondati e tagliati a grossi pezzi. Unite anche una manciatina di sale e un cucchiano di grani di pepe e fate alzare l’ebollizione.

Abbassate la fiamma al minimo a fate bollire dolcemente per una mezz’ora prima di unire anche la carne che dovrà cuocere, sempre a fiamma debole, per circa 3 ore.

Nel frattempo lessate le patate con la buccia in acqua salata inizialmente fredda. Scolatele al dente, spellatele e lasciatele un po’ intiepidire quindi tagliatele a fette spesse.

Scaldate il burro in una padella a fate appassire dolcemente la cipolle affettata sottile. Unite le patate, salatele, rialzate la fiamma e fatele saltare fino a quando hanno preso un leggero colore.

Quando la carne è cotta, scolatela e tagliatela a fette regolari dello spessre di un dito. Allineatele un po’ accavallate nel piatto da portata e bagnatele con un mestolo di brodo bollente.

Cospargete la carne con il cren grattugiato e servitela ben calda con il contorno di patate.

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