Tagliatelle ai funghi porcini

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g di tagliatelle all'uovo fresche; 1/2 kg di funghi porcini piccoli e sodi; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 2 noci di burro; 2 spicchi d'aglio; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; sale e pepe.
Il consiglio
Cucinati così, in maniera molto semplice, i funghi mantengono intatto il loro profumo. Per questa ragione è sconsigliabile l'uso del formaggio o quello della panna.
Preparazione

Pulite i funghi togliendo la parte terminale del gambo ed eventuali parti guaste. Raschiateli leggermente e strofinateli con carta da cucina umida evitando, se possibile, di lavarli. Tagliateli quindi a fettine sottili.

In una padella fate imbiondire nell’olio gli spicchi d’aglio, spellati e leggermente schiacciati. Unite i funghi, qualche fogliolina di nepitella, sale e pepe. Fate cuocere per circa dieci minuti a recipiente scoperto mescolando spesso.

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella dei funghi dopo aver tolto gli spicchi d’aglio.

Mescolate per un minuto, unendo il burro e servite ben caldo.

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