Terlaner Weinsuppe – Zuppa al vino di Terlano

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 15 min di cottura
Tipo di cottura
Bollitura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1/2 l di ottimo brodo di carne; 4 tuorli d'uovo freschissimi; 2 bicchieri Pinot bianco di Terlano; 200 g di crema di latte fresca; 100 g di pane all'olio raffermo; 1 grossa noce di burro; 1 cucchiaino di cannella in polvere; sale.
Preparazione

Liberate il pane dalla crosta e tagliatelo a dadini. Scaldate il burro in una padella antiaderente e fatevi dorare dolcemente i dadini di pane, mescolandoli di continuo.

Mettete i tuorli in una ciotola, unitevi la crema di latte e mescolate. Portate a ebollizione il brodo, unitevi il vino e, non appena riprende il bollore, ritiratelo dal fuoco e, sbattendo con la frusta, versatevi il composto di uova e continuate a sbattere per qualche minuto.

Se necessario, rimettete per un attimo la zuppa sul fuoco facendo comunque attenzione che non arrivi all’ebollizione.

Servite la zuppa caldissima insieme ai crostini di pane.

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