Tiella di verdure

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 80 minPreparazione: 20 minCottura: 60 min
Portata: Contorni
Ricetta di: Verdura e Contorni
Piatto regionale: Puglia

Preparazione

Lavate i peperoni, divideteli in due nel senso della lunghezza quindi privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a listarelle larghe un dito.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm. Lavate e affettate sottilmente anche i pomodori e le melanzane.

Mescolate il pangrattato con il pecorino grattugiato. Oliate il fondo di una placca da forno e accomodatevi le verdure formando delle strisce, tenendo cioè separate le diverse varietà e disponendo le fettine leggermente accavallate.

Insaporite le verdure con sale e pepe, conditele con l’olio versato a filo e spolveratele con il miscuglio di pane e formaggio.

Mettete le placca nel forno precedentemente scaldato a 200° e lasciate cuocere per circa un’ora fino a quando le verdure saranno tenere e si sarà formata una crosticina dorata.

Servite la preparazione tiepida o fredda.

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