Timballini di anelletti siciliani con tonno melanzane e pinoli

21 Ott 2009, 15:42 | a cura di Gambero Rosso

Lessare gli anelletti in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione.

Nel frattempo tostare i pinoli in una padella, senza condimento, e tenerli da parte.

Sbucciare le melanzane, tagliarle a piccoli cubetti e rosolare in un filo d’olio. Salare e tenere in caldo.

Tagliare a cubetti il tonno, rosolarlo velocemente con poco olio e una macinata di pepe e metterlo da parte.

Nella stessa padella versare due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e la cipolla tritata. Unire la polpa e il concentrato di pomodoro e cuocere per 10 minuti.

Salare e pepare e unire qualche fogliolina di origano fresco. Scolare la pasta e unirla al sugo, aggiungendo anche il tonno, le melanzane e i pinoli.

Ungere d’olio degli stampini d’alluminio o di ceramica e spolverarli di pangrattato. Riempirli con la pasta e completare con altro pangrattato e un filo d’olio.

Continuare la cottura in forno per 10 minuti.
Servire i timballini tiepidi guarniti a piacere con fette di melanzane fritte, pinoli tostati o dadini di tonno.

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