Torta di mele rovesciata

15 Ott 2009, 10:56 | a cura di Gambero Rosso

Raccogliete lo zucchero per il caramello in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e fate cuocere dolcemente finché non diventerà biondo. Versatelo caldissimo in una tortiera da 24 cm e inclinatela in tutti i sensi in modo da rivestire fondo e pareti con uno strato sottile di caramello.

Pelate le mele e dividete ognuna in otto spicchi. Disponeteli in due cerchi concentrici sul fondo della tortiera

Raccogliete il burro morbido e a pezzetti in una terrina con lo zucchero e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad averlo morbido e spumoso.

Continuando a lavorare il composto, unite le uova intere, una alla volta e infine la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene e versate il composto sulle mele.

Livellate la superficie e passate la torta nel forno scaldato a 180°. Lasciate cuocere la torta per 45 minuti e, una volta pronta, attendete 10 minuti prima di rovesciarla sul piatto da portata.

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