Triangoli di polenta cacio&pepe

Difficoltà
Facile
Dosi per
10 persone
Ingredienti
200 g di polenta precotta, 50 g di parmigiano grattugiato, 70 g di pecorino romano grattugiato, 20 g di burro, sale & pepe nero, olio extravergine d’oliva.
Il consiglio
L’abbinamento pecorino romano e pepe funziona bene non solo sulla pasta. Tutto il sapore di Roma in dei triangolini provocatoriamente polentoni: un modo scherzoso e originale per dare un tocco rustico all’aperitivo.
Preparazione

Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, salandola poco. A fine cottura, incorporare il parmigiano, 50 g di pecorino romano e il burro. Mescolare bene e versare il tutto in una teglia, livellando la polenta a un’altezza di 1cm. Lasciar raffreddare.

 

Tagliare la polenta fredda a triangoli, disporli su una teglia da forno, condire i triangoli con il pecorino rimanente, un’abbondante macinata di pepe nero e un filo di olio d’oliva e passare il tutto sotto il grill del forno per 5-10 minuti finché la polenta con inizi a dorare. Sfornare e servire tiepidi.

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