Triglie al cartoccio

16 Ott 2009, 18:26 | a cura di Gambero Rosso

Raschiate leggermente le accughe, sciacquatele, diliscatele con cura e frullatele. Raccogliete il burro e pezzetti in una scodella e lavoratelo per qualche minuto con il cucchiaio di legno.

Unitevi le acciughe frullate e una macinata di pepe, mescolate quindi accomodate questo burro in una ciotolina e conservatelo in frigorifero.

Squamate le triglie, raschiandole con delicatezza quindi tagliate le pinne dorsali e ventrali e svuotatele. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele anche internamente.

Insaporitele all’interno con sale (poco) e pepe e adagiatele sui fogli di alluminio. Condidtele con un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone e chiudete i cartocci.

Fate cuocere sulla griglia calcolando 10 minuti circa per parte. Servite le triglie ben calde, ancora dentro al cartoccio, accompagnandole con il burro all’acciuga.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X