Uova con i pomodori

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
2 persone
Ingredienti
500 g di pomodori San Marzano ben maturi; 4 uova; 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio; basilico; sale e pepe
Il consiglio
Anziché le uova intere si possono aggiungere ai pomodori le uova sbattute mescolandole continuamente durante la cottura, come si fa con quelle strapazzate. Nella loro estrema semplicità, le uova al pomodoro possono essere un piatto squisito se si usano pomodori freschi e ben maturi rinunciando ai pelati in scatola.
Preparazione

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione quindi passateli nell’acqua fredda e pelateli. Divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli.

Scaldate l’olio in una padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio spellato. Prima che gli spicchi d’aglio si scuriscano, toglieteli dalla padella e versatevi i pomodori e qualche foglia di basilico.

Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti fino a quando i pomodori si saranno un po’ asciugati senza tuttavia disfarsi.

Rompete un uovo in una piattino e fatelo scivolare sui pomodori e fate così anche con le altre uova cercando di distibuirle nella padella in maniera regolare.

Mettete un coperchio sulla padella e lasciate cuocere le uova per tre o quattro minuti in modo che rimangano morbide.

Spolverate le uova di sale e pepe appena macinato quindi fate scivolare il contenuto della padella in una piatto da portata rotondo e servite subito.

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