Uova in cocotte con gli spinaci

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
4 uova freschissime; 150 g di spinaci già lessati; 2 cucchiai di panna liquida fresca; 1 noce di burro; sale e pepe
Preparazione

Strizzate bene gli spinaci e tritateli grossolanamente con il coltello. Imburrate quattro piccole cocotte, precedentemente scaldate con l’acqua bollente [le cocotte sono piccoli recipienti di porcellana o terracotta simili agli stampini da soufflé] e distribuitevi gli spinaci tritati.

Rompete un uovo dentro ogni cocotte, insaporite con sale e pepe e completate con la panna liquida.

Disponete i piccoli recipienti in una teglia contenente acqua bollente che arrivi a due terzi di altezza.

Appoggiate un coperchio sopra la teglia e mettete nel forno già caldo a 180°. Lasciate cuocere per una decina di minuti fino a quando l’albume si sarà leggermente solidificato.

Toglietele dal forno e servitele subito, accompagnandoli con fettine di pane tostato.

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