Contenuto Premium
Secondi

Uova nei pomodori

Facile

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodori quindi tagliate da ognuno un coperchio dalla parte del gambo e svuotateli completamente facendo attenzione a non rompere la scorza. Salateli all'interno e rovesciateli su un triplo strato di carta da cucina e lasciateli sgocciolare per una mezz'ora.

Rovesciate i pomodori, tamponate l'interno con la carta da cucina, sistemateli in una pirofila a metteteli nel forno già caldo a 200° per una decina di minuti. Ritirateli dal forno [non spegnetelo] e versate sul fondo un filo d'olio.

Rompete un uovo dentro ogni pomodoro, condite con un filo d'olio, sale e pepe e rimettete in forno per otto minuti, fino a quando le uova saranno rapprese ma ancora morbide.

Servitele ben caldo, accompagnando con bastoncini di pane tostato.

Consiglio

E'un piatto adattissimo anche ai bambini molto piccoli che saranno incuriositi da questo modo inconsueto di mangiare il loro uovo alla coque.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram