Contenuto Premium
Secondi

Uova ripiene

Piemonte
Facile

Preparazione

Rassodate le uova per 8 minuti, scolatele e passatele subito in acqua fredda. Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele e sfilettatele. Sciacquate i capperi e asciugateli.

Quando le uova sono fredde, sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo facendo attenzione a non rompere gli albumi e togliete i tuorli. Tritate il tonno con le acciughe una manciatina di prezzemolo, i capperi e i tuorli. Raccogliete il trito in una terrina e unite il parmigiano, il succo di limone e due cucchiai d'olio.

Mescolate con cura, unendo ancora poco olio se il composto risulta troppo duro. Riempite le barchette di albume e accomodatele nel piatto da portata. Decorate con le olive snocciolate.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 28 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 8 min
Portata
Ricetta di
Regione
Piemonte
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram