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Dolci

Zabaione al moscato

Piemonte
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Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli, raccogliete questi ultimi in un polsonetto di rame o in una casseruolina pesante con il fondo arrotondato. Mescolate un attimo quindi unitevi lo zucchero e sbatteteli per qualche minuto con la frusta.

Quando il composto comincia a sbiancare, unite il Marsala e il Moscato e mescolate. Mettete il polsonetto dentro un bagnomaria caldo [ma non in ebollizione: l'acqua dovrebbe appena fremere] e lasciate cuocere per 5 o 6 minuti sempre sbattendo con la frusta.

Quando lo zabaione si sarà addensato diventando gonfio e spumoso, versatelo in coppette individuali e servitelo con biscottini secchi oppure come accompagnamento per il panettone o per altro dolce secco.

Consiglio

Lo zabaione freddo, amalgamato delicatamente con pari volume di panna montata, diventa una crema allo zabaione che può essere servita così com'è oppure impiegata per farcire una torta di pan di Spagna.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata
Regione
Piemonte
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