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Primi

Zuppa di cicoria, cacio e uova

Abruzzo
Facile

Preparazione

Mondate la cicorietta, lavatela più volte sotto l'acqua corrente e lessatela in acqua salata molto abbondante in modo che perda un po' di amaro quindi scolatela e lasciatela sgocciolare.

Tritate finissimo il lardo con la cipolla e fatelo soffriggere dolcemente in una padella con l'olio.

Quando la cipolla avrà preso un leggero colore, versate nella padella la cicoria, strizzata e tagliuzzata, e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto.

Ritiratela dal fuoco e, una volta intiepidita, mescolatela con le uova sbattute e con il pecorino grattugiato.

Mettete il composto nella zuppiera e, mescolando versatevi sopra il brodo appena tolto dal fuoco. Servite la zuppa ben calda.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Portata
Ricetta di
Regione
Abruzzo
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