Verde, carnosa e salmastra: la salicornia del Gargano e qualche indirizzo per comprarla e assaggiarla

I laghi costieri del Gargano presentano un’acqua salmastra dovuta alla presenza di acque di mare che s’infiltrano all’interno del bacino. Si crea un biotopo particolare che mescola alcune caratteristiche tipiche del mare e alcune delle acque dolci. La salicornia è una pianta che vive bene in ambienti salati, è carnosa e piena di acqua. A causa del suo aspetto particolare, di forma allungata, viene considerata un “asparago di mare”. Il sapore è tipicamente sapido e ha proprietà nutraceutiche perché contiene molta vitamina C e iodio. Si trova principalmente in vaso; nelle gastronomie più fornite della zona del Foggiano è possibile comprarla a etti e aggiunge un tocco di freschezza all’insalata.

1
Posizione
Conserve & Confetture

Turco

Cannella, 713 - Lesina

Presso il punto vendita si acquistano prodotti derivati dalla trasformazione di vari tipi di pomodori, raccolti al giusto grado di maturazione e lavorati nel minor tempo possibile per preservarne integre...

2
Posizione
Pausa Gourmet

Lake Café

Banchina Vollaro, 133 - Lesina

Il panorama è un incanto, sul lungolago, in una meraviglia di scenario naturale. Questo piacevole chiosco, aperto da mattino a sera, per colazioni, pasti veloci e aperitivi, propone buoni fritti,...

3
Posizione
Ristorante

Porta di Basso

Prezzo medio 60

C. Colombo, 38 - Peschici

Tra le migliori tavole della regione, questo affascinante locale dispone di un meraviglioso terrazzino dove si rimane sospesi tra l’azzurro del cielo e il blu profondo dell’Adriatico. Ai fornelli, con...

4
Posizione
Ristorante

Le Antiche Sere

Prezzo medio 40

P. Micca, 22 - Lesina

Di fronte alle acque della laguna, questo locale dal 1999 propone una cucina che interpreta abilmente la tradizione locale apportando tocchi d’estro dalla buona tecnica, il tutto sfruttando una materia...

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